关注强降雨:各地启动防汛预案加强防汛检查

来源:广众网  发布:2019-06-22   查看数:0

连日来的强降雨,致使各地山塘水库水位上涨,部分地势较低的区域被淹,为保障人民群众的生命财产安全,我市各地启动防汛预案,及时转移被困物资和人员,并做好地质灾害防范应对工作。

由于兰江流域连日普降大雨,受上游部分大中型水库泄洪及航运枢纽控制影响。兰江于昨晚10点20分时达到今年第十次洪峰水位26.52米。上涨的江水淹没了沿江路段,导致交通受阻。今天上午,交警部门在道路两头设置了警示桩和警示牌,提醒车辆绕行。另外,兰溪中洲公园的游船码头和滨水广场也已被淹没。针对水位上涨迅速,兰溪多部门已提前启动防汛抗洪预案,转移物资,做好防洪准备,减少经济损失。

在磐安县冷水镇潘潭村,由于老42省道塌方,一条宽阔的河道便成了潘潭村民和孩子们出行的便道。但连日的强降雨,这条通行便道已经全部被淹没。

水深半人高,河道不能走,潘潭村27名中学生和幼儿园学生回家便成了一大难题。为此,相关镇村干部和交通部门人员一大早就协商解决办法,快速疏通新建的42省道断头路部分。下午三点半,护送人员有的牵着孩子,有的背着孩子,带着孩子安全通过断头路。潘潭村还有11名学生在新城中学读初中,对这部分学生,潘潭村排出了两辆车到学校接,绕道永康棠溪方向行车。在武义县王宅镇九丰村大莱口自然村崩塌隐患治理点,武义县自然资源和规划局的工作人员和技术员沿着泥泞的小路往上爬,对该点进行了现场勘查。

在武义县王宅镇紫谷村平头自然村的地质灾害滑坡点,这里在汛期来临前,就已经完成了挡墙和排水沟的建造,不少坡面还进行了土地复垦,整体状况较好。近日,随着强降雨的增多,武义县自然资源和规划局与乡、村两级联合,对全县的地质灾害隐患点进行了检查,了解危旧房情况,并组织专人时刻关注隐患点变化的实地情况。

相关文章