大众创业万众创新活动周启动:汇聚双创活力 澎湃发展动力

来源:金华新闻联播  发布:2019-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息

汇聚双创活力,澎湃发展动力。2019年全国大众创业万众创新活动周今天启动,金华分会场上午同步启动。

2019年全国大众创业万众创新活动周时间为6月13-6日19日,主会场设在杭州市余杭区梦想小镇,金华的双创活动周与杭州主会场同步启动,全国各地也同步举办分会场活动。

在金华分会场的启动议式上,金华市首批12个大众创业万众创新示范基地被授牌,创新创业代表分享了“双创”项目成果,交流了他们在创业创新中的故事。活动期间,我市将通过系列活动,积极呼应杭州主会场,展示创新创业成果经验。
        近年来,金华市委、市政府在主体培育、平台建设、服务优化、生态打造等方面持续发力,出台了人才新政30条,招引人才层级和数量均创历史新高;梳理修订科技创新九条政策,打通招院引所、招才引智、研发投入等方面障碍;深入推进“最多跑一次”改革,率先建成“无证明城市”,一系列富有针对性的政策举措,有效激发了区域创新创业活力,成为推动经济转型升级的重要力量。2018年全市规模以上工业中高新技术产业、装备制造业、战略性新兴产业、数字经济核心产业制造业等新兴产业增加值分别增长7.6%、6.1%、13.9%、20%。

相关文章