一男子刚做完手术竟然出现在江中……他发生了啥

来源:广众网  发布:2019-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 陈群英 叶米微

6月12日,婺城公安分局城东派出所民警和辅警联合救下一名跳江轻生的男子。

12日凌晨4时许,城东派出所接到求助电话,报警人称:某医院一名刚做完手术的病人离院出走,情绪较悲观,希望帮忙处理。

接到警情后,根据相关线索提示,民警李勤伟迅速带领人员在古子城一带的溪边进行搜寻,经过1个多小时的仔细查找,最终在清风公园江边看见出走的王某(化名),而此时的王某正在江中,似乎想要轻生,民警会同辅警毫不犹豫跳入水中,将王某拉上岸。上岸后,男子浑身湿透,神志清楚,神态悲观,民警立即一边联系救护车,一边做好当事人开导工作。

经了解,王某系贵州人,目前仍是单身。一周前,王某因骑车摔倒,造成肝脏受损,刚于昨天做完手术,但由于当事人自身较为悲观,认为自己已经没有什么希望了,于是在12日凌晨2时许,脱下病号服,换上了便服悄悄溜出医院,所幸民警及时找到,避免意外事故发生。

目前,该男子已被民警平安地送回医院接受治疗,医生表示会耐心开导,纾解王某的悲观情绪。

相关文章