【6月13日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息

汇聚双创活力  澎湃发展动力 今天(6月13日)上午,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年全国大众创业万众创新活动周,在杭州主会场和各分会场同步举行。我市在金华北大科技园金华分会场同步举行了启动仪式。

据了解,2019年全国大众创业万众创新活动周时间为6月13-19日,金华的双创活动周与杭州主会场同步启动。按照活动周期间“天天有活动,场场有特色”的要求,我市各地已谋划了87场双创活动。

其中活动周期间全市共开展43项内容丰富、类型多样的创业创新活动,进一步营造浓郁的创业创新氛围,激发大众的创业创新热情。


2019年浙江“省考”成绩可查询 2019年全省各级机关单位考试录用公务员笔试阅卷工作已于近日结束。6月13日10时起,报考人员可登录浙江省公务员考试录用系统(网址:gwy.zjks.gov.cn)查询笔试成绩和报考职位的排名情况。

与往年一样,今年的笔试阅卷工作由省人事考试院采取计算机无纸化技术进行,笔试成绩均由计算机自动合成。因此,不再接受报考人员校对成绩申请。

报考法院、检察院、公安、林业、司法行政等系统人民警察职位的,面试前要先进行体能测评。


全省老年大学智慧校园试点在金启动 今天(6月13日),浙江省老年大学智慧校园试点启动仪式在金华举行。启动仪式后,来自我省各市委老干部局、市老年大学的相关负责人现场了解了智慧校园系统的各项功能与使用概况,并观摩了金华市老年大学学员网上报名。

据了解,智慧校园系统设有网上报名、教学管理、网络学习、信息宣传、业务指导、党建、数字档案、师资库、校园安防等九大平台,构建了一套安全、高效、便捷的校园管理系统。


义乌半年近2万人因“开车打手机”被拍 这辆车“独揽”9次 为推进“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,从6月10日至8月10日,浙江将全面开展为期两个月的集中查处驾车时使用手机违法行为专项行动,全面提升道路通行能力,降低驾驶安全隐患。

记者从义乌市公安局交管分局获悉,2019年1月1日至6月9日,义乌全市共有1.88万名司机因“驾驶机动车时以手持方式使用电话”被电子监控抓拍,其中浙GY2U92被抓拍9次“居榜首”,浙G8686T、浙G999AB、浙G87K55被抓拍8次并列第二。


金武快速路蒋村隧道贯通  6月12日,一片欢呼声中,金武快速路蒋村隧道,在历经13个月奋战之后安全顺利贯通。蒋村隧道,是金武快速路的关键性工程,为2020年上半年基本建成达到通车条件奠定了基础。

据介绍,蒋村隧道,是一座左右分离式长隧道,全长1120米,最大埋深126米,施工人员克服了洞口偏压、围岩级别差等难题,仅用13个月的时间里交出了一份满意答卷。


义乌涌现大批“直播”电商创业者   6月12日,义乌北下朱一位经营户正在直播平台上卖鞋。记者在北下朱看到,不少街道两旁店面都挂上了“直播”“快手”“抖音”等招牌,众多传统商铺经营户都开始转型直播电商。

据了解,今年以来,义乌青岩刘、篁园市场、158文创园、北下朱等地涌现出了一大批“直播”电商创业者,他们希望借助直播风口,在产品销售上打开新通道。

相关文章