穿僧袍的不一定是和尚!骗子冒充和尚骗财,还是团伙作案……

来源:广众网  发布:2019-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 姜玥 叶米微

骑白马的不一定是王子,穿僧袍的不一定是和尚。6月10日,婺城公安分局白龙桥派出所抓获3名冒充和尚在白龙桥镇行骗的男子。

10日上午8时许,菜市场人流如潮,一名摊主拨打了报警电话:“警察同志快来呀,这里抓到一个骗子,另外两个跑走了。”白龙桥派出所接到群众报警,民警陈宇翔立即赶赴现场。

原来,被骗的是在辖区内某菜市场摆摊的小张。当天她看到有和尚打扮的人在算命,出于好奇,她便上前探探究竟。“和尚”帮她看相后打了几个手语,边上有人翻译说她有灾,需要花钱请菩萨来消除。小张就按照指示在算命摊上的三个菩萨图上摆了300元钱,随后又给了“和尚”100元钱,这时“和尚”给了她一个菩萨的小铜像和“护身符”。还没等小张反应过来,她就被边上的人轰回了摊位,当她和其丈夫说起时,感觉那名“和尚”行为异常,才怀疑是冒充和尚行骗。夫妻二人立马追了出去,抓到了那名一直叫小张给钱的男子,其他人已逃之夭夭。

经核查,该男子为江西人,真名叫陈某。随后,民警陈宇翔根据线索及周围的视频监控,发现穿着和尚服的男子和另一名男子驾驶一辆面包车逃离现场。民警通过追踪,当天下午2时许,在虹路村将2人抓获。经审查,冒充和尚的男子为夏某,开化人;另一名逃跑的同伙为曾某,江西人。3人是打工时认识的,夏某曾看到过有人算命骗钱,他觉得自己口才不错,穿上和尚服可信度更高,便在网上购买了道具,让陈某、曾某给他做托,在边上起哄。夏某交代,他看相很简单,就是通过看人穿着和手的粗糙程度,一般都很准。当天早上除了小张,还有另一位女子被骗了60元钱。

目前,3人已被依法处以行政拘留12日的处罚,案件正在进一步办理中。

警方提醒:假和尚往往以积德行善、消灾保平安为名,向群众进行售卖假“佛器”。因假和尚所穿服装和所持器具与真和尚并无二致,普通市民不易辨识。广大市民如遇到此类事件,切莫轻易相信,应及时向公安机关报案,以免给自己的人身财产造成重大损失。


相关文章