我市2019年中考今天开考 各考点平稳有序

来源:金华新闻联播  发布:2019-06-11   查看数:0

今天是我市2019年中考的第一天,全市共有55728名考生参加考试,由于前期各项准备工作充分,各考点秩序井然。

今天早上8点多,记者来到金华四中考点,校门口只有个别家长和一些执勤的交警、警察等工作人员。考生们早已在教室内等候,静待8点半进入考场。 在校门口,一块写着“建行‘劳动者港湾’为中考加油”红色字样的展板显得格外醒目。原来这是中考期间,建行金华分行为考生家长免费提供的休息区域,家长可以到附近的网点“劳动者港湾”休息。

随后,记者来到建行金华开发区支行网点,发现在休息室内不仅坐着文明劝导员,还有不少考生家长也在这儿歇脚。

除了提供休息区域,劳动者港湾内的充电设施、纸笔、饮用水等物品也应有尽有。

早上10点多,在金华五中校门口,家长们拎着饭菜、水果陆续出现了。为了讨个好兆头,人群中许多家长身穿红色上衣或是旗袍。

11点钟,考试结束铃声一响起,语文考试结束,家长们便迫不及待地冲进学校食堂,希望孩子们第一时间能吃到自己亲手做的饭菜。对于大家最关心的作文题,考生一出考场就与记者分享了考试内容。

据了解,今天考试科目是语文、数学和社会,明天将考科学和英语,希望广大考生能沉着应考,发挥出应有的水平,考出好成绩。

相关文章