最美金华人:骑车老人摔倒受伤 霸气“战斗服”秒变暖心“遮阳伞”

来源:金华新闻联播  发布:2019-06-11   查看数:0

消防员火场中穿的衣服,有个霸气的名字:“战斗服”。这件抵御火场炙热高温,伴着消防员出入火场的衣服是他们最为贴身的装备。今天上午,一件霸气的战斗服,在东阳市消防救援大队吴宁中队的消防员手里显露了温情、暖心的一面。

上午8点40分左右,东阳市区迎宾大道和S211省道交叉路口处,一位年过七旬的老人摔倒在马路中央,头破血流,在地上奄奄一息。此时,两辆消防车正好经过这里。

事发时,正是上班高峰期,马路上车来车往。消防员从消防车上拿来桩筒,在周围设置警戒保护好老人的安全。马路中间没有遮挡,阳光直晒温度很高。消防员曹志轩连忙去车里拿来一件战斗服,顶在老人头上,撑起了一片阴凉;消防员王帅一边帮老人捂住头部的伤口止血,一边安慰老人,直到120救护车赶到。

心里有责任,才会逆火而行。心里有爱,举动才尽显柔情和温暖。这一件战斗服既是抵御火焰高温的盔甲,又是为群众遮阳挡雨的暖心大伞。为这些消防员点赞。

相关文章