【6月11日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-06-11   查看数:0

无限金华客户端6月11日消息

我市各地抢时间赛进度 排除整改防洪隐患  当前我市防汛工作已进入战斗状态,针对一些可能存在的防洪隐患点,我市各地抓紧落实整改措施,确保今年汛期安全度汛。

今天(6月11日),记者在位于婺城区雅畈镇境内的武义江芳田段堤防加固工程看到,大型机械正在对施工围堰做加固处理,施工人员则抓紧对开挖完成的基岩面进行清表处理。在兰溪市钱塘江堤防加固工程二期四标段的建设现场,近百名施工人员和多台施工设备正抓住当前有利天气,全力抓紧建设。

接下来,我市各级防汛部门将密切监测雨情水情,做到提前谋划,提前预判,针对可能存在的防汛安全隐患,发现一起,及时处置一起,针对一些在建水利设施及防洪工程,要做到密切监控,责任到点到人,确保全市汛期平稳安全。


第十届浙江中西部科技论坛在金华开幕  今天(6月11日)上午,由浙江省科协、金华市人民政府主办,金华市科协、衢州市科协、丽水市科协承办的第十届浙江中西部科技论坛在金华市文化中心隆重开幕。

中国科学院院士朱位秋、龚昌德,中国工程院院士龚晓南、王广基、陈勇、王金南,省科协党组书记、副主席郑金平,市委副书记、市长尹学群等出席开幕式。

浙江中西部科技论坛由金华、衢州、丽水三地科协联合创办,是浙江中西部地区层次最高、规模最大的综合性学术交流平台。本届论坛的时间从3月开始到10月结束,设主会场1个,分会场30个,将有近百名国内外院士、专家、教授、学者,3000多名三地科技工作者代表,围绕“共话绿色发展 共创无废城市 ”主题开展学术交流和专题研讨。


我市2019年中考开考  今天(6月11日)是我市2019年中考的第一天,全市共有55728名考生参加考试,由于前期各项工作准备充分,各考点秩序井然。

早上8点多,记者来到金华四中考点,校门口只有个别家长和一些执勤的交警、警察等工作人员。考生们早已在教室内等候,静待8点半进入考场。

早上10点多,在金华五中校门口,家长们拎着饭菜、水果和酸奶等物品陆续出现了。现场还有家长扛来了折叠椅,只为让孩子能有个舒适的休息环境。为了讨个好兆头,人群中有些家长选择身穿红色上衣或是旗袍。考生家长林女士希望自己的一身红裙,能给孩子带来好运,预祝他金榜题名。

11点钟,考试结束铃声一响起,语文考试结束,家长们便迫不及待地冲进学校食堂,希望孩子们第一时间能吃到自己亲手做的饭菜。

据了解,今天考试科目是语文、数学和社会,明天将考科学和英语。希望广大考生能沉着应考,发挥出应有的水平,考出好成绩。


惊呆,5个月闯红灯72次!浙GV3T66面包车累计扣833分,罚款25300元 今年前5个月,仅非现场违法(指电子警察抓拍的交通违法如闯红灯,逆行等)就达144次,其违法类型几乎涵盖所有常见的交通违法行为,其中最多的是闯红灯,达72次!在金华交警最近公布的月度曝光台上,一辆牌号为浙GV3T66的面包车令人震惊。

据市交警支队秩序指挥中心相关负责人介绍,6月5日,支队民警通过研判发现浙GV3T66车辆存在大量交通违法行为,永康交警很快在科源路长城村找到这辆违法车。经查,王某是安徽人,今年40岁,2016年到金华务工。他名下的这辆车的交通违法记录,绝大部分都是他自己开的,且都未处理。

目前,该面包车已经被永康交警大队暂扣,下一步交警将依法进行处罚。根据初步计算,王某的所有违法记录加起来要扣833分,罚款25300元。


武义一张春蚕种卖出8354元高价  6月10日,在武义县泉溪镇盛夏村蚕农刚收获的春蚕种全部被绍兴大禹蚕种场收购,其中村民李承志共育“青松皓月”原蚕种3.5张,产量400公斤,仪评定价73.1元/公斤,总产值2.924万元,平均一张蚕种收入8354.28元,荣膺该村“单产王”称号。

据了解,近年来,武义县泉溪镇精心打造“一村一品”特色经济,把蚕桑产业作为主导产业来抓,形成“公司+基地+组织+农户”及产、供、销一体化的新型发展模式。经统计,今年该村仅养蚕种一项收入就超过100万元。

相关文章