第十届浙江中西部科技论坛在金开幕:共话绿色发展 共创无废城市

来源:金华广电融媒体  发布:2019-06-11   查看数:0

无限金华客户端6月11日消息 金华广电融媒体记者 楼东波

今天上午, 由浙江省科协与金华市人民政府共同主办,金华、衢州、丽水三市科协联合承办的第十届浙江中西部科技论坛在我市开幕。市委副书记、市长尹学群宣布论坛开幕,省科协党组书记、副主席郑金平,市委副书记陈玲玲分别致辞。朱位秋、龚昌德、龚晓南、王广基、陈勇、王金南等6位院士,市领导张伟亚、郑敏强、李恩华等出席开幕式。

浙江中西部科技论坛由金华、衢州、丽水三地科协联合创办,是浙江中西部地区层次最高、规模最大的综合性学术交流平台。本届论坛主题为“共话绿色发展 共创无废城市”。

近年来,金华市委、市政府坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,充分发挥科技的引领和支撑作用,高标准打造美丽浙江建设的“金华样板”,走出了一条具有金华特色的绿色发展之路。特别是去年以来,我市围绕打造全省高质量发展的重要增长极、共建现代化都市区,抢抓正式加入G60科创走廊的有利时机,通过举办“我为家乡做件事”“百名院士金华行”“百场领军人才沙龙”等系列活动,吸引了100余名院士、1000余名领军人才到金华开展技术服务,为发展战略性新兴产业、引进国际前沿科研成果注入了全新活力。

本届论坛设主会场1个,分会场30个,将有近百名国内外院士、专家、教授、学者,3000多名三地科技工作者代表,围绕“共话绿色发展 共创无废城市 ”主题开展学术交流和专题研讨。

相关文章