中考来了!金华一波大咖校长给学生送祝福来了!他们都说了啥……

来源:大浙名师  发布:2019-06-10   查看数:0

无限金华客户端6月10日消息

明后两天,金华市55728名考生即将分赴1887个中考考场,参加他(她)们真正意义上的人生第一次大考。

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”。一次次的目送中,今天别有一番滋味在心头。

而作为“八十万禁军教头”的校长们,面对三年来相依相伴、如今即将展翅飞翔的孩子们,又有着怎样的寄语和希望呢?

校长为学子送祝福

金华市第十七中学校长  陈英燕

盈盈月光,我掬一捧最纯的;脉脉余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最艳的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我着一抹最真的……

“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”每一颗种子都可能发芽,然而只有被土层埋葬的种子才会有破土而出的喜悦,当它独自承受黑暗的痛苦后享受那份光明才更显得珍贵。

让我们做一颗深沉的种子,让我们的心灵再接受最后两天的考验吧!心安向远,不负时光,不愧流年!只要努力坚守,不论现实多么残酷,贫瘠的土地上也能拥有属于自己的春天!

此刻,在距离中考只有1天的时刻,我还想说:作为即将毕业的初中生,我们要常怀家国梦,特别不要辜负在你身后默默付出的老师和家人,不要辜负脚下的这一片土地;更重要的是不要辜负那个在夜深人静时挑灯夜读、甘心与清风明月作伴的自己!

多年以后,你一定会感谢现在如此努力的自己!

祝福我勇敢的将士们,在接下来的两天决战的日子里,披荆斩棘、勇往直前!预祝同学们金榜题名、梦想成真!


金华市第十五中学校长  傅君

同学们,初中三年,苦与乐并存,但是,这一路有多苦、有多孤独,就有多充实。

我相信,你在为美好未来做的每一次努力中,那些你以为的奇迹,也正慢慢朝着你坚定不移地走来。

年轻的你们,寄托着家庭的希望,肩负着民族的未来;年轻的你们,亦是学弟学妹们心中的榜样。

此刻,学校为你们祝福,为你们加油!自信地走入考场吧,去感受在合上笔盖的刹那,有如侠客收剑入鞘的骄傲!

愿满怀憧憬的你们,徐徐拉开人生长卷,从此海阔凭鱼跃,天高任鸟飞;愿你们此去前程似锦,归来时仍是少年!


金东区光南中学校长  童国强

九年级的全体同学:

你们是猛虎,

最后一声长啸定能空谷回响;

你们是雄鹰,

振翅翱翔就能扶摇碧霄之上;

你们是骐骥,

奋蹄一跃定能决胜千里沙场;

你们是光南中学首届毕业生,

学校史册上必须留下你们伟大的荣光!

面带微笑,怀着一颗平常心走进考场,

智者无惑,所向无敌!

深深祝福你们——

笑对中考成竹在胸,九年追梦马到成功!


浙江师范大学婺州外国语学校校长 陈报南

三年磨一剑,试锋看今朝。

天道自古酬勤,付出终有回报。

轻装上阵,不急不躁;笑傲考场,信笔挥毫。

祝愿中考学子成竹在胸,决胜中考;蟾宫折桂,频传捷报!


金华市方格外国语学校初中部校长  潘志新

可亲可爱的方格初三同学们:

你们唱的汪峰《飞得更高》,阿旺、杨臣刚……的歌声,仿佛还在耳旁萦绕;“决战中考,我必成功!”捏紧拳头,高举右手宣誓的模样还定格在眼前……

好快啊,明天你们就要进入中考考场了。中考是人生中的关键一步,也是一场严峻的考验。“三年磨剑,六月试锋”。该你们出手的时候了!

其实,考场较量,考知识,考能力,更考自信,考心理素质,考考试方法习惯,考冷静细心程度,考减少失误……

只要你们“该得的分,分分必争,不该失的分,一分不失。”你们的中考一定会取得满意成绩。记住,人有时候就是要背上超出自己预料的包袱前行,真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀许多!你们就是这么一批人,笑在最后,笑得最灿烂的一定是你们!祝方格的同学们梦想成真!祝所有的考生考出理想成绩!


金华市荣光国际学校校长  徐锦生

蓦然回首,你们度过了初中的三个春秋,即将步入中考的考场。人们说中考是我们人生的第一次大考,是国家对我们的第一次检阅,所以你们要全力以赴。

让我们拿出青春饱满的激情,自信迎接挑战,勇敢面对考场,绽放三年来最美的你!

虽然并不是每个人都能考上重点中学,但只要努力过、尽力过,即使不能上重点高中也不是失败,问心无愧就好!

同时,在这个紧要关头要照顾好自己的身体,调整好自己的情绪,劳逸结合。

相信只要有信心,有勇气,就一定能掌握自己的前途和命运,成为真正的强者。

祝福同学们在中考的考场里,充满自信,挥洒自如,奋力一搏,勇创佳绩!

祝福你们拥有更加精彩、更加灿烂的未来!


金华市第五中学校长  张震雷

同学们,中考的战鼓已擂响,让我们放下包袱,开动机器,向目标发起总攻吧。

如果中考是一座独木桥,那么“狭路相逢勇者胜”,此时不搏何时搏!

拿出你们的勇气和智慧,以“天生我材必有用”的乐观心态,以“不经一番刺骨寒,哪来梅花扑鼻香”的坚定信心,树立起自信的风帆,让我们共同燃烧出六月最耀眼的光芒,书写出你们青春岁月最绚丽多彩的篇章。


义乌市稠州中学校长 王华勇

明天,中考的序幕就要拉开了。九年磨一剑,今日试锋芒。九年级学子收获的时节到了!

在这里,我给大家送上“三千万”的祝福:

千万要拥有平常心。一届又一届的学长用一个个成功的事例告诉我们:只要你沉着冷静,从容应答,把中考当作平常的测试,成功的大门一定会为你打开!

千万要拥有自信心。要相信凭借闻鸡起舞、挑灯夜战的努力,要相信凭借九年级老师多年耕耘教坛的实力,要相信凭借父母在后勤保障上化的精力,幸运的大门一定会为你打开!

千万要拥有细心。遇到熟题时,当做生题看仔细,遇到生题时,找到熟悉的点,要把会做的做对,发挥自己应有的水平,理想的高中大门一定会为你打开!

同学们,中考剧本即将上演,主角就是你!本色出演,展示自己的最好,成功者就是你!

加油!祝心想事成,梦想开花!


东阳市外国语学校执行校长 蒋晓东

九载寒窗苦读,三年铸剑磨砺,六月长剑出鞘。中考在即你们可能信心满满地早在盼望着,可能是临近中考反而有点胆怯,也可能是顾虑重重而五味杂陈。但中考出征的号角已经吹响,它不允许我们犹豫彷徨,它需要我们笃志坚定,我们没有理由退缩,我们更没有借口放弃,让我们将青春的豪迈和铮铮誓言化作务实的行动,凭着坚定的意志和顽强的毅力,义无反顾往前冲!

既要沉心投注,全神应答,又要讲究方法和技巧,遇难心不慌,遇易心更细,定能将三年所学发挥极致。我相信,你们的家人坚信,这次中考如人生旋转,你们无疑是最炫丽夺目的!

祝所有同学:九年铸剑卧薪尝胆酬壮志,六月扬帆乘风破浪创辉煌!


金华市第四中学校长 童桂恒

亲爱的同学们:此时此刻,我们并肩站在希望的门前,迎接中考!

三年铸辉煌,今日圆梦想!我们为梦想而拼搏,我们为未来而成长。

都说奋斗的青春最美丽!努力的人生都辉煌!在临考前,请带上我们师长的祝福和期许——愿同学们以信念为圆心,以细心和规范为半径,画出最美的圆!

相信自己!中考必胜!!未来加油!!!


义乌市宾王中学校长 龚待忠

同学们,中考是人生道路上的第一次大考,我们期待,我们激动,希望给自己九年的小学、初中学习划上圆满句号。

中考成绩的取得,是每一个学生理想、信念、精神,意志、品质、习惯,知识、能力、素养的集大成,相信自己,努力拼搏,不负青春,不负梦想。

祝福大家,祝愿同学们成为“彬彬有礼、王者风范”的宾王人!


金华市婺城中学校长  徐贵龙

行百里者半九十,同学们即将步入中考的试场。

希望你们有一颗进取之心,因为战鼓已经擂响,我们不能后退,奋力拼搏勇敢追梦;

希望你们有一颗专注之心,因为细心铸就成功,我们不留遗憾,脚踏实地仰望星空;

希望你们有一颗平常之心,因为尽力已然无悔,我们不必恐慌,从容应对方得自在。

但行好事,莫问前程。

你若盛开,蝴蝶自来;

你若坚定,好运必随。


金华市青春中学校长  施亚夫

中考是一种经历,更是一个舞台,一个展现三年所学的舞台,每一个人都是一个出色的舞者,都能在这个舞台绽放,用奋斗诠释幸福,不负韶华,不负青春。祝愿我们的青春学子,与青春作伴,以成功成就青春。


浦江县第五中学校长  余国庆

同学们,大家都是直接从小学免试升入初中,可以说在九年的学习期间没有经历过严格的选拔。中考,是第一次人生重大选择。

这样的选择是激烈的,这样的选择是残酷的——你不前进,自有别人前进;你不努力,自有别人努力;你不去敲门,自有别人去敲门。

这次,不是家长和老师决定你的选择,而是完全由自己来决定!

同学们,中考的战鼓已擂响,九年铸剑卧薪尝胆酬壮志,六月扬帆乘风破浪创辉煌!

亮剑吧,让我们将青春的豪迈和铮铮的誓言化作考场的霸气,给父母一个惊喜,给自己一份喜悦,给未来一片光明!

愿你的青春不负梦想,老师和家长倚门等待你们的捷报传来。


金华市第九中学校长 舒跃明

人生能有几回搏,如水的静心是你的心态;上游须力争是你的作风;不达目标誓不罢休是你的执着与坚守。

九年的力量积蓄,知识累积,而今的你们,即将厚积薄发,踏上征程!明天即将演绎的是生命的传奇,奏响生命的乐章!就让我们在瞬间的碰撞中成长并发展自己吧。

美酒已备好,只等你们奏捷!全力以赴,不负芳华,努力拼搏,实现梦想!淡定、从容迎接人生第一次检阅!

祝福你们,孩子们!

相信有校长们的祝福护体,同学们一定能更有信心地迎战中考!

相关文章