兰溪: “礼堂集市”让文化礼堂“活起来”

来源:金华新闻联播  发布:2019-06-10   查看数:0

无限金华客户端6月10日消息

近日,兰溪市上华街道上华村以及周边的村民们赶了一场特别的“集市”,在这里不但有文化活动、农技服务、法律咨询等,还有不少志愿者服务,村民们可以根据自己的需求,精准地寻找到对应的服务。

在上华街道上华村文化礼堂,里面是精彩的文艺演出,外面是热闹的“礼堂集市”。在兰溪市红十字会摊位前,围满了前来咨询的老百姓,细心的红十字会工作人员为大家准备了一个红十字会大礼包,里面放置了一些实用物品。

而集市的另一端,民俗体验区包粽子、做香包,让村民体验了传统民俗。此外,现场还有来自新华书店、农业农村局、百城医院、8890便民服务、中国银行等19个部门单位以及志愿者服务团队,将对农、民俗、书画、法律援助等内容,通过文化礼堂集市平台集中送达村民手中。

自2013年以来,兰溪市围绕“文化礼堂、精神家园”目标,扎实推进农村文化礼堂建设,至今全市已经建成农村文化礼堂175家。   兰溪宣传部门创新策划推出了“文化礼堂集市”活动,接下来兰溪将本着“月月有推进、乡镇全覆盖”的原则,将“文化礼堂集市”活动形成长效常态,也使文化礼堂成为农村人气的集聚地。

相关文章