金华市第二轮中央生态环保督察蓝天保卫迎检工作部署会召开

来源:广众网  发布:2019-05-28   查看数:0

无限金华客户端5月28日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇

为把《金华市打赢蓝天保卫战三年行动计划》《金华市打赢蓝天保卫战2019年工作计划》各项目标任务落到实处,进一步提升我市环境空气质量,今天上午,金华市第二轮中央生态环保督察蓝天保卫迎检工作部署会在市文化中心举行。

各县(市、区)分局分管领导、市发改委、市经信局、市公安局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市综合行政执法局处室负责人出席会议。

会上部署了第二轮中央生态环保督察蓝天保卫重点工作及迎检有关工作。各单位、各部门就会议要求进行交流发言。

会议认为,打赢蓝天保卫战三年行动计划实施以来,我市大气环境治理所取得的成绩有目共睹,空气质量改善持续保持全省前列。

会议要求,各相关单位要正视问题,精准发力,加快推进重点工作落实。会议强调了六项工作任务:关于中央环保督察相关准备工作;关于柴油货车污染治理攻坚战;关于十百千废气治理工程;关于重点领域臭气异味治理;关于扬尘和秸杆综合治理;关于重污染天气应对。

会议要求,一是坚持高位推动。二是坚持从严问责。三是坚持源头治理。四是坚持问题导向。五是坚持全程管控

相关文章