扫黑除恶在行动:义乌法院公开宣判“套路贷”案件

来源:广众网  发布:2019-05-22   查看数:0

无限金华客户端5月22日消息

今天上午,义乌市人民法院公开宣判义乌市首起“套路贷”恶势力犯罪集团案件。

法院经审理查明,以被告人陈某坤为首,纠集其余7名被告人组成犯罪集团,诱导被害人签订翻倍金额的借款合同,事后采用暴力、威胁手段进行讨债、替人出头,在行业内产生了极大的影响,为了赚取更多的经济利益,被告人对借款人及其家属实施泼油漆、贴大字报、聚众造势等方式,使被害人产生了极大的心理恐惧。

义乌市人民法院根据各被告人犯罪事实,犯罪情节及悔罪表现,作出一审判决。以寻衅滋事罪、诈骗罪、敲诈勒索罪判处犯罪集团首要分子陈某坤有期徒刑14年,并处罚金人民币35万元,其余7名被告人因犯寻衅滋事罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、虚假诉讼罪、介绍卖淫罪分别被判处有期徒刑1年零4个月到8年不等的刑期。

相关文章