问效回头看:三月四月曝光问题整改都到位了吗?

来源:广众网  发布:2019-05-22   查看数:0

无限金华客户端5月22日消息

三月份与四月份,《正风问效》共播出31期,曝光问题20个。其中大部分都已反馈得到了解决,有部分则正在解决过程中。近日,正风问效记者会同市委作风办工作人员,一起对其中几个涉及危房改造、拆迁安置、饮用水提升等事关民生福祉的典型问题进行了回访。来看看各地干部在解决问题过程中是否还存在走过场或是慢落实的现象。

回访组首先来到东阳吴宁街道荷塘社区。在荷塘店自然村,除少数征收房屋未达成协议外,其它应拆房屋已全部腾空并拆除到位。据了解,自《正风问效》栏目播出荷塘社区四个自然村拆迁安置进度缓慢这一内容后,东阳有关方面高度重视,排定时间表,加快房屋腾空和拆除进度,为即将开展的排基工作打下坚实基础。

随后,记者来到永康市龙山镇四路口中村。之前,有部分村民反映,村里拆除危房造成临近房屋出现安全隐患,并提出加固房屋要求。记者回访当天上午,专业评估机构已对四户有诉求村民的房屋质量进行了评估,但评估结果出炉还需时日。

此外,四路口中村还将通过增加安全警戒线、设置临时安置点等举措,尽可能消除因房屋拆除带来的各类安全隐患。

回访的最后一站是武义茭道镇,该镇多个村被自来水浑浊问题困扰多年。为此,茭道镇投资120多万元在自来水厂新建蓄水调节池,通过蓄水调节池的新建和部分自来水总管改造,有望较大程度改善茭道各村自来水水质。该工程原计划于五月份完工,那么,现在工程进度如何了呢?

茭道镇相关负责人表示,蓄水调节池预计将于6月中旬完工。此外,新建自来水厂项目也已列入政府投资计划,预计两到三年后,整个茭道的供水和水质问题有望得到彻底解决。

可以看出,在问题曝光后,东阳、永康、武义三地有关方面都采取了行动,也取得了一些阶段性的成效,但是离群众要求或多或少仍然存在距离,这就需要各地继续以解决百姓关心问题为根本出发点,将实事办实、好事办好。正风问效也将持续追踪。

相关文章