我市推进土地综合整治和地质灾害隐患综合治理

来源:广众网  发布:2019-05-22   查看数:0

无限金华客户端5月22日消息

5月21日,我市召开全域土地综合整治和生态修复工程、地质灾害隐患治理行动推进会,总结交流2018年及今年以来的工作情况,研究部署下一阶段工作任务。

一年来,通过全市上下共同努力,我市在全域土地综合整治、地质灾害隐患治理方面取得了明显的成效。不过,对照上级的要求和群众的期待,还存在一定差距。

会议要求,各地各相关部门要着力在四个方面下功夫,即深化全要素实施。要进一步梳理完善项目区内所需整治要素构成,优化编制项目实施方案,提升项目的综合绩效分数;加大推进力度。实施的每个项目都要成立现场指挥部,抽调精干力量集中办公、实体运作,强化部门之间的协同配合,具体工作一线指导、矛盾问题一线化解;强化宣传引导。要定期、及时梳理和总结在项目谋划、实施、成效等方面的经验和做法;完善保障体系。要建立“一把手”联系工程项目制度,创新项目推进机制,确保项目顺利实施。 针对近期我市极端天气增多的情况,各级政府、部门要切实做好汛期地质灾害防治,保障人民群众生命财产安全。

相关文章