手机下单 护士上门 我市上线“互联网+护理服务”

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-19   查看数:0

不方便出门就医一直是一些特殊人群的困扰,随着“互联网+护理服务”的上线,现在,金华老百姓只需动动手指,足不出户就能享受到便捷、多元的护理服务。

近日,金华市中心医院产科的护士长杨萍和副护士长吴爱平,带着护理箱来到了产妇季敏敏家。原来,通过微脉APP上的“互联网+护理服务”,他们为自己刚出生不到10天的孩子网约了新生儿护理服务。

市中心医院作为金华首家试点医院,在半个月前上线了医护上门服务,高龄或失能老年人、康复期患者或孕产妇等特殊需要人群,出院后提早一天预约,就可以享受到专业医护人员上门提供的护理服务。

为了保证服务质量,市中心医院的首批“网约护士”基本上是工作10年以上,经验丰富、知识面广的专科护士或者高年资护士,通过筛选考试和面谈后确定人选。目前已经完成脊髓损伤居家服务、新生儿护理、孕产妇护理等20多次网约服务,获得患者及其家属的一致好评。

为了让更多老百姓能够在家里享受到正规的护理服务,各县市区也将全面推开这项服务。

相关文章