金东红色青春广播站唱响企业党建好声音

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-19   查看数:0

党员注企业活力,党建促企业发展。一直以来,金东区坚持企业管理和党建工作一起抓,以红色青春广播站为代表,切实让党建工作“活”了起来,也让企业感受到党建工作已成为自身发展的“推进器”和“稳定器”。

每天中午,这样的声音都会回荡在金华市亚虎工具有限公司的生产车间里,5名来自不同部门、地域的90后青年党员作为固定广播员,每天都会收集最新的时政新闻,在午休时段把党课送进车间。

2010年底,亚虎工具党支部将广播架设进车间,主打“红色广播党课”,解决企业党员因忙于生产导致“集中学习难组织、自学活动难开展、学习成效难保证”的实际问题。

金华市亚虎工具有限公司党支部书记 徐爱玲:前几天,我们针对三新党建教育主题活动开展了广播讨论。这一动作我们已经坚守了近10年。

红色广播流淌的是乡音乡情,注入的是发展红色动力。近年来,一企一个小广播俨然成了金东企业的标配,但各有各的用途,有红色理论宣讲、播放企业动态、开展技术知识宣传、为员工送上生日祝福等内容,各家企业结合实际给小广播增添了不同的色彩。近期,浙江大众齿轮有限公司也在车间配备小广播,主要是宣传车间先进人物事迹,评选月度之星。

党建+管理、党建+人才、党建+文化,经济最活跃的地方就是党建最有力的阵地,金东企业坚持管理和党建工作一起抓,“红色青春广播站”让党建工作“活”了起来,也让企业感受到党建工作已成为自身发展的“推进器”和“稳定器”。

相关文章