践行金华精神 打赢九场硬战:1至4月 义乌市进出口总值同比增长7.5%

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-19   查看数:0

通过提升小商品附加值,市场采购出口依旧成为义乌市主要出口贸易方式。记者从义乌海关获悉,2019年1-4月,义乌市进出口总值841.7亿元,同比增长7.5%。其中出口819.2亿元,同比增长5.9%,非洲和中东地区为义乌市出口主要市场。

在义乌国际商贸城一区,来自世界各地的采购穿梭在各个店面之间,采购各自需要的产品。来自南非的客商ELSA,每年要来义乌市场采购三次,这次主要采购仿真花卉。

义乌市场作为全球小商品集散地,以前 “小、散、差”问题突出,为推动产品升级,义乌确立了设计优先的理念。同时,政府出台扶持政策,引进优秀人才和团队到义乌,进一步提升小商品附加值。雨伞经营户张吉英手上的这把雨伞针对欧洲市场开发的,设计采用欧洲人喜欢动物羊驼图案以及时尚外观造型,每次客商返单都在12000把以上。

通过设计优先,产品升级,今年张吉英的雨伞特别受采购商欢迎,特别是像捷克、乌克兰、俄罗斯等“一带一路”沿线国家采购踊跃。

据义乌海关统计:2019年1-4月,义乌市进出口总值841.7亿元,同比增长7.5%。其中出口819.2亿元,同比增长5.9%。进口22.5亿元,同比增长152.4%。(特效) 从贸易方式上看,市场采购出口为义乌市主要出口贸易方式,1-4月以市场采购贸易方式出口672.7亿元,占出口总量比例82.1%;从地区上看,非洲和中东地区为义乌市出口主要市场。

相关文章