【开发区新闻】签约进校园,服务更到位

来源:金华广电融媒体  发布:2019-05-16   查看数:0

无限金华客户端5月16日消息 通讯员 贡小兵 陈丽娜

“签约家庭医生后,孩子在学校里就能享受健康服务,不用去大医院就能了解小孩的身体素质,这样挺好的,还能节约家长的时间。”5月15日下午,在今日嘉园幼儿园现场为宝宝签订家庭医生签约协议后,章先生高兴地说。“我们家里还有老人,也非常需要这种服务。”

当天,开发区三江街道社区卫生服务中心婺江新村家庭医生服务团队走进今日嘉园幼儿园开展家庭医生签约活动。

活动现场,服务团队通过悬挂横幅、设置医保新政策宣传展架、播放家庭医生宣传视频、发放三折页、现场讲解等形式,使教师及学生家长进一步了解了签约服务内涵和签约后的好处。签约医生丁晓芳说,学生们在每年支付40元的签约费后,就可以享受契约式家庭医生服务。家庭医生将为签约学生建立起健康档案,包括一年一次全面的健康体检,对近视、龋齿过敏性疾病等青少年常见健康问题,可以做到早发现、早治疗;针对不同年龄段进行健康教育、心理咨询与疏导;同时建立QQ交流群,家长可以随时在群里向医生咨询,孩子的健康更有保障,更让人放心。除此之外,签约后持市民卡在本中心就医门诊报销比例可提高10%。听完家庭医生介绍后,王女士毫不犹豫地签订了家庭医生签约协议书。

三江街道社区卫生服务中心负责人表示,家庭医生签约服务已经在辖区各幼儿园、中小学中全面开展,就是为了更好的为教师、学生及家长们建立家庭医生签约服务管理体系,让他们率先享受签约带来的便利与优惠,从而第一时间守护学生健康,进一步当好辖区学生的健康守门人。

相关文章