问效点赞:武义、金东联合执法治“双超”

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-16   查看数:0

连接金东区与武义县的十白线,一直以来过往的大货车都很多,一些大货车还存在超载行为,导致路面受损。大货车行驶途中造成的砂石脱落、扬撒等现象也影响车辆行驶安全。为此,金东区和武义县开展了联合执法,共同整治。

5月10日下午一点左右,记者来到十白线武义范村路段时,武义县路政、运管、交警部门正在这里设卡检查,对来往的大型货车进行超限超载、非法改装、抛洒滴落等违法行为进行严格检查。与此同时,在距离范村大约六七百米的十白线金东区焦岩村,金东区路政大队也正在开展整治行动。

据了解,此前武义、金东两地都对此进行过执法检查,但因为两地执法时间不同,造成武义执法检查时,超载货车停在金东路段躲避检查;金东区开展检查时,超载货车则躲在武义。 此次武义、金东两地联合执法使超载货车不再有可趁之机。

在十白线武义范村村口,记者大致数了一下,仅五分钟左右就有十几辆大型货车来往。同时,记者也了解到,仅仅一小时左右,武义路政大队就已经查处了2辆超限车辆和2辆改装车辆。

为超限超载问题得到长效解决,武义、金东两地路政大队将继续开展相关联合执法行动。

相关文章