杭温铁路杭州至义乌段项目建议书获批 投资估算94.53亿元

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-16   查看数:0

日前,记者从浙江省发展和改革委员会官网获悉,《新建杭州至温州铁路杭州至义乌段项目建议书》已获省发改委批复,对项目的定位、里程车站设置、概算投资等进行了明确。

此次获批的杭州至义乌段项目,是杭温铁路的一部分。(特效)项目正线全长58.394公里,其中杭州市桐庐县境内20.61公里,金华市浦江县境内33.16公里、义乌市境内4.624公里,沿线设桐庐东站、浦江站、义乌站(既有)3座客运车站。该项目按照双线高速铁路设计,设计时速为350公里,工程投资估算945307.1万元。

据了解,杭温高铁共分为三段建设,分别为杭温铁路一期(义乌至温州段)、杭温铁路二期(杭州至义乌段)和湖州至杭州西至杭黄连接线。根据我省打造省域“1小时交通圈”的相关计划,杭温铁路计划2022年建成。其中,杭温铁路一期工程(义乌至温州段)目前已经在建设中。

相关文章