“三服务”在行动:各地深入基层摸实情 办实事解难题

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-16   查看数:0

在开展三服务活动中,我市各地坚持摸实情、办实事、促发展,有“解难团”深入基层,开展面对面解难题活动;有民情民访代办站,方便百姓办事,真正让“三服务”活动落到实处。

近日,由永康市政府领导牵头,规划、交通等多部门组成的“解难团”来到方岩镇,就加快东永高速方岩连接线拓宽改造的问题进行现场办公,直击痛点,力破难题。

方岩镇政府工作人员反映,东永高速方岩连接线作为方岩风景区、及方岩镇和古山镇进出的重要交通节点,车流量大,常常引起交通堵塞等情况,交通事故也多有发生。

对于方岩镇要求加快东永高速方岩连接线拓宽改造的问题,“解难团”现场布置由永康市交通部门牵头制定项目实施方案,古山镇、方岩镇做好项目前期相关工作的配备,力争今年完成项目前期,明年予以实施。

为方便百姓办事,兰溪梅江镇设立两级民情民访代办站,建立了党员联系群众和值班领导接访制度。一大早,兰溪梅江镇民益村村民周守详就来到村里的民情民访代办站,反映侄子家房子被损坏的问题。

问题反映到村里后,民情民访代办站的党员们马上实地核实。不仅解决墙体破裂问题,还帮助村民改善居住环境。

对于村里无法解决的问题,就由镇里的民情民访代办站负责。截至目前,兰溪梅江镇两级代办站设立普及率百分之百,镇民情民访代办站交办率百分之九十。

相关文章