践行金华精神打赢九场硬战:​1-4月义乌邮政和快递业务量11.17亿件 首超上海排名全国第三

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-16   查看数:0

记者从义乌邮政管理局了解到,今年1-4月,义乌完成邮政和快递业务量达11.17亿件,同比增长76.08%。快递业务量首超上海,位列广州市、深圳市之后,排名第三。

晚上7点,义乌市申通快递有限公司的包裹分拣中心一片繁忙景象。占地2000平方米的两套交叉带分拣机正以每秒1.2米的速度同步运转着。传送带上,一个个包裹经过对应的激光扫描后,自动落在相应的环保包装袋中,然后被运往各地。据介绍,这两套交叉带分拣机是去年年底被投用的,分拣差错率为万分之一。

记者从义乌邮管局获悉,上半年是传统淡季,但是义乌国内快递业务量依旧保持了高速增长态势。据统计,今年1-4月义乌国内快递业务量完成10.84亿,同比增长78.27%。其中,4月份单月国内快递业务量3.65亿件,同比增长78.36%。1-4月国内快递业务收入38.23亿元,同比增长32.69%。

前4月,义乌国内快递业务量继续稳步增长的同时,跨境快递也在稳定发展。据统计,1-4月,义乌跨境快递达到3363.94万件,同比增长26.2%,业务收入达到6.95亿元,同比增长70.04%。

今年1-4月,义乌邮政和快递业务量11.17亿件,同比增长76.08%。义乌邮政管理局分析,义乌寄递价格的巨大优势推动了电商向义乌聚集,价格洼地效应反哺义乌电子商务和实体市场,也是义乌快递业务量持续稳定增长的原因之一。

相关文章