老人迷失在倾盆大雨中,多亏了他的出现……

来源:广众网  发布:2019-05-16   查看数:0

无限金华客户端5月16日 金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 严琰

5月15日,孝顺派出所与辖区孝川救援队联合救助了一名走失老人,并成功地将老人送回家人身边。

5月15日中午12时许,天正下着瓢泼大雨。孝川救援队队员叶利民正在低田街道上走着,突然发现了一位老人独自一人在屋檐下躲雨,表情茫然,举止有些异常。救援经验充足的他,警觉性也高,很快地意识到这名老人可能走丢了,便上前询问情况,但老人意识不清,也说不清楚话,叶利民见状迅速联系孝顺派出所。

孝顺派出所了解到这一情况后,马上指令低田片区专管民警沈邦升,沈邦升到达现场后和救援队员一起将老人带回低田警务室。他们先带着老人到面馆吃中饭,并同时开始寻找老人的家属。当民警把老人的照片发到所里工作群时,有人立马认出了老人,并通知了老人的儿子过来接。原来,孝顺派出所与孝川救援队曾救助过这个老人两次,且留有老人儿子的联系方式,老人家住傅村,当日在倾盆大雨中独自一人徒步走至低田。

得知母亲不见,心急如焚的儿子多方寻找未果,经孝顺派出所和孝川救援队联动救援,终于寻回了母亲,其对救援人员连连表示感谢,并表示以后一定照顾好老人。

自“枫桥式公安派出所”创建开展以来,孝顺派出所和孝川救援队坚持以人民为中心的发展理念,在救援、灭火、安全宣传、治安巡逻等方面都加强了合作力度,共同推进辖区平安建设。以学习践行“枫桥经验”为抓手,不断开展以“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”为重点的新五小工程,以真心、细心、耐心、贴心服务群众,有力提升了辖区群众安全感和满意感。

相关文章