疲劳驾驶引发事故 千钧一发防撞桶“立奇功”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-05-16   查看数:0

无限金华客户端5月16日消息 通讯员 胡慧华 王森彬

5月15日,东永高速上,两只防撞桶完成了它最后的“使命”,一辆别克黑色小轿车在途径东永高速东阳方向下瑶隧道时跑偏,在即将撞上隧道壁之际,它用“身体”挡住了隧道口的墙角,为车辆起了很好的缓冲作用,一定程度上减少了事故的损害,保护了司乘人员没有受伤。

这惊心动魄的事故发生在凌晨5时30分左右,此时天色渐亮,车流量较少,事故车是一辆黑色别克小轿车,驾驶员因疲劳驾驶导致车辆偏离行车道,与隧道口的防撞桶来了一次“亲密接触”,虽然桶毁车坏,万幸没有造成人员伤亡的后果。

浙江省交通集团东永管理处监控分中心接到报警后,立即通知高速交警及施救力量第一时间赶到了现场处置。

后经询问驾驶员鲍某了解到,今天他从丽水赶往江苏办事,凌晨3点多就起床出发了,中间开了2个多小时没休息,临近事发路段时,瞌睡虫上来,迷迷糊糊中事故就发生了。东永高速视频监控还原了整个事发经过,当时这辆别克小轿车在进入隧道时已明显失控,整个车身直挺挺地冲向隧道壁,索性边上的几个防撞桶起到了很好的缓冲作用,事故只造成小车右侧车身及后视镜受损,车上人员无碍。

对于此次自己疲劳驾驶引发的后果,鲍某是后怕不已,直呼万幸!

在此,高速交警温馨提醒广大驾驶人员,夏季即将来临,因天气炎热加上疲劳驾驶造成的交通事故时有发生。广大驾驶员驾车出行前一定要保证充足睡眠,科学安排行车时间,保障安全驾驶。

相关文章