昨夜今晨我市多地遭遇短时强降雨 市民出行受影响

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-15   查看数:0

受强对流云团影响,昨天夜里到今天,我市多地出现大到暴雨,给市民出行带来了不小影响。

今天早上,兰溪出现短时强降雨,一时间,暴雨如注。受此影响,兰溪老城区黄龙洞立交桥出现深达2米左右的积水,并漫到了两侧的人行道上,阻碍车辆和行人通行。一辆试图涉水通过的汽车被淹熄火,在水中趴窝,等待救援拖车施救。智慧城管第一时间与兰溪市政管理处联系,加大排涝流量,并调配一辆排涝车紧急抽水。同时,交警部门也在现场维持交通秩序。

今天凌晨,在永康城区三马九铃地段也因暴雨出现积水,一辆银色小轿车从西向东行驶,车子进入积水区后突然熄火,司机被困车中。当时正在附近打扫卫生的环卫工人张学全,见到有司机被困水中,赶紧趟水过去帮忙。经过几次努力,张学全成功将车子往浅水区推了四五米。并将女车主从车里背出来后,就离开现场继续工作。

在义乌市佛堂镇蜀墅塘水库,因受强对流天气影响,集雨面积达到了20平方公里,水位线已经超过正常泄洪线10公分,为此水库采取了泄洪措施。

记者从气象部门了解到,这场强降雨到今天夜里就有所减弱, 明天阴有阵雨; 后天阴有阵雨或雷雨。

相关文章