【三服务在行动】税务部门深入企业讲解 确保减税降费政策落地

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-15   查看数:0

最新一轮减税降费政策的出台,再一次激发我市制造业企业发展信心。我市税务部门深入企业车间一线,讲政策、解难题,确保减税降费政策落到实处,助推我市企业又好又快发展。

今天,在浙江开尔新材料股份有限公司,税务局工作人员正在开展进企减税政策宣讲辅导活动。企业就高新技术企业新产品研发是否纳入制造业行业增值税下调范围等问题,向税务工作人员咨询,税务人员一一耐心细致作了讲解。

从今年5月1日起,制造业行业增值税税率由16%下调至13%,此轮减税政策对于制造业企业来说减的是真金白银,也进一步增强企业对发展的信心。浙江开尔新材料股份有限公司是一家专业从事新型功能性搪瓷材料研发、设计、生产的制造业上市企业,在这轮减税降费政策中,企业享受到了比较可观的减税红利。

为了让减税降费政策红利全面落地,市税务部门还深化税银合作,将自助办税机放进农商行网点,培训银行工作人员,拓宽纳税人办税途径;通过“金三系统”数据筛选出应享企业名单,抽调业务骨干,主动送“课”上门;全市共组建16支127人的政策培训专业师资团队,开展培训会173场,涉及纳税人61406余人次,全市一般纳税人100%政策培训到位;根据企业规模和行业特点,“私人定制”优惠政策享受方案,定期辅导,确保政策红利精准落地。

相关文章