省政协来金调研民营经济高质量发展

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-15   查看数:0

5月13—14日,省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙带领调研组来我市,就“民营经济高质量发展”课题开展专项民主监督调研。市政协副主席张跃进陪同调研。

调研组到婺城区考察了万里扬集团公司、先创能源科技股份有限公司,了解企业发展情况。 张泽熙表示,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量。作为民营经济大市,金华市委、市政府出台了很多相关政策,鼓励、支持、引导民营经济高质量发展,民营经济呈现出平稳健康发展的态势。

就进一步推动民营经济高质量发展,张泽熙说,要加快民营经济发展、科学发展、高质量发展,鼓励支持成长性好的创新型企业,符合新旧动能转换要求的企业。要坚持新发展理念,加大自主创新、科技研发和人才投入,更好地发挥科技创新在推动高质量发展中的战略性和引领性作用。政府要做好引导工作,持续优化营商环境,为广大民营企业营造良好的创新、金融、法治、市场环境,推动政策落地落细落实,提高民营企业的政策获得感,切实促进民营经济健康发展。

相关文章