【5月15日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-05-15   查看数:0

无限金华客户端5月15日消息

深化商事制度改革和公立医院改革成效显著 义乌东阳受国务院通报督查激励 国务院办公厅近日发文,对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,义乌、东阳分别因深化商事制度改革、公立医院改革成效显著受到通报表扬。

2013年,义乌在浙江省率先启动两轮商事登记改革,其中八项举措走在全国前列。作为国家县级公立医院综合改革试点县和省级公立医院综合改革、医共体建设和分级诊疗试点地区,东阳通过管理体制改革、县域医共体建设等重点举措,初步取得了“群众得实惠、医院得发展、政府得民心”的实效。


金华精品名茶亮相第三届中国国际茶叶博览会  今天(5月15日),由农业农村部和浙江省人民政府主办,杭州市政府、浙江省农业农村厅、浙江省供销合作社联合社共同承办的第三届中国国际茶叶博览会在杭州举办。

本届茶博会展示展销区总面积7万平方米,浙江省共461个标准展位。我市共有33家知名茶企业参与展示展销,70个标准展位,630 平方米的展区美轮美奂,规模为全省第三位。


义乌首次登上“国家名片”! 记者从中欧班列(义乌—马德里)特种邮票发行新闻发布会上获悉,通过义乌市政府和义乌邮政的共同努力,经国家邮政局批准,定于2019年6月15日发行中欧班列(义乌—马德里)特种邮票,发行数量为一套两枚,每枚面值1.2元。

中欧班列(义乌—马德里)特种邮票是由著名邮票设计师蒋蔚联手丹麦著名雕刻大师马丁·莫克合作完成,邮票采用胶雕套印工艺,是目前最佳的邮票雕刻方式,其精美的画面和考究的工艺在方寸间尽显。这是义乌首次登上“国家名片”,大大提高了义乌在国内外的知名度和影响力。


金华市区BRT一号线荣获“全国青年文明号” 这些天,金华市区BRT一号线的员工们兴奋不已,因为他们刚获得了“全国青年文明号”荣誉,在他们的光荣榜上又添了一块耀眼的奖牌。省内共8家单位获此殊荣。

 金华市区BRT一号线是金华首条快速公交线路,于2015年2月开通。目前共有员工108名,其中共青团员40名,35岁以下青年占总人数的82%。他们用真诚和微笑迎送八方宾客,用青春和汗水营造和谐车厢,树立快速公交的靓丽风采,展青年形象,创文明窗口,打造出一条具有BRT特色的公交精品线。


黄色预警!全市部分地区发生地质灾害气象风险较高  今天(5月15日),金华市自然资源和规划局、金华市气象局联合发布黄色预警:5月15日9时至5月16日9时,全市部分地区发生地质灾害气象风险较高(黄色预警)。请密切关注降雨情况,做好地质灾害防范工作。 


太方便了!市中心医院缴费可刷脸支付  今天(5月15日)下午,市中心医院门诊大厅自助服务机前,在志愿者指导下,一位市民完成了刷脸支付过程,实现了快速自助缴费。

当天,市中心医院率先在全市试开通医院缴费刷脸支付业务,为就诊市民节省了时间。不久这项便民措施将在全院推广。

相关文章