今晚,金华婺剧将亮相国家体育场“鸟巢”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-05-15   查看数:0

无限金华客户端5月15日消息 金华广电融媒体记者 叶燕琪 叶丰鸣

备受关注的亚洲文明对话大会今天在北京隆重召开。本次大会的主题为“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”。作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,“亚洲文化嘉年华”将于今晚8点亮相国家体育场“鸟巢”。届时,咱们金华的婺剧表演也将登台亮相。

记者电话联系了远在北京的浙江婺剧艺术研究院的婺剧演职人员,了解到金华婺剧和京剧、川剧组合成的戏曲荟萃节目,将在今晚的第6个节目,预计在8点40分左右上演,节目时长约6分40秒。为了能够给国内外友人奉上精彩的婺剧大餐,演职人员从5月1日就开始全封闭的训练,现在仍在紧张准备当中。

浙江婺剧艺术研究院演员队副队长 周聪

据了解,亚洲文化嘉年华活动以“青春嘉年华 共圆亚洲梦”为主题,以文艺演出和亚洲各国青年联欢的形式展现。通过多彩多元的艺术呈现、全新的舞美科技以及中外艺术家和青年的精彩演出和互动,展示亚洲文明的独有魅力和中国文明的博大瑰丽,促进亚洲文明与世界文明的交融互动。这次,金华婺剧能够参与这场中外文明大交流、文化界大汇聚、人民大联欢的人文盛事,将向亚洲各国以及世界展示婺剧的精彩魅力,同时也能展示金华的人文风貌和历史积淀。

浙江婺剧艺术研究院党总支副书记、副院长  严立新

责编  贾冰卉

相关文章