我市研究部署近期生态文明建设和环境保护工作

来源:广众网  发布:2019-05-14   查看数:0

5月13日,我市召开相关会议,研究部署近期生态文明建设和环境保护工作。市委副书记、政法委书记陈玲玲作工作部署。市领导金中梁、祝伦根等参加会议。

陈玲玲指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各地各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,准确把握我市生态环境保护新形势新任务,着眼防范化解重大风险,坚决打好打赢污染防治攻坚战,加快改善生态环境质量,切实擦亮现代化都市区建设的生态底色。

陈玲玲充分肯定了我市生态环境保护工作取得的成绩。她强调,生态文明建设和环境保护工作永远在路上。下步,要针对当前工作存在的薄弱环节和短板弱项,紧扣城市黑臭水体治理、饮用水水源地保护、“清废行动”、打击“洋垃圾”进口等,开展一次全面、深入、细致的问题大排查大整治。对排查发现的问题,要逐个落实整改的责任单位和责任人员,明确整改目标和完成时限,以最坚决的态度、最扎实的举措、最有力的保障,坚决打赢“生态环境保卫战”,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

据了解,生态环境部组织开展的2019年生态环境保护统筹强化监督工作组即将进驻我市开展督查。会议要求各地各部门要以迎接督查为契机,进一步落实责任,强化举措,加强协调,确保党中央、国务院污染防治攻坚战重大决策部署在金华落地生根,继续当好生态文明建设和美丽中国建设的排头兵,以生态环境保护优异成绩庆祝新中国成立70周年。

相关文章