我市公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传活动

来源:广众网  发布:2019-05-14   查看数:0

5月15日是全国第十个“全国公安机关打击和防范经济犯罪集中宣传日”。今天上午,市公安局召开新闻发布会,通报全市公安机关打击和防范非法集资等涉众型经济犯罪工作情况。

警方介绍,近年来, 随着经济社会的快速发展以及互联网的普及,以非法吸收公众存款、集资诈骗、传销、非法经营等为表现形式的涉众型经济犯罪,呈现多发态势。2018年以来至今年第一季度,全市公安机关共立案侦办涉众型经济犯罪案件159起,涉案金额18.8亿元,抓获犯罪嫌疑人322人,挽回经济损失2.5亿元。

为提升宣传效果,发布会现场还采用“主持人+观众”的互动形式,围绕群众关切和疑问,通过问答的形式向大家作了相关介绍。会上,警方还公布了全市各地公安机关打击涉众型经济犯罪专项行动阶段性进展情况,并通报了浙江康源生物科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款案、永康浙江物联科技有限公司集资诈骗案、义乌“义乌贷”网贷平台非法吸收公众存款案、义乌“舍得”网络传销案四起典型案例。

相关文章