兰溪、浦江开展农用车检查 排除安全隐患

来源:广众网  发布:2019-05-14   查看数:0

针对温岭市发生的农用车侧翻事故,兰溪、浦江等地开展了农用车安全检查,排除安全隐患。

昨天,兰溪市交警大队诸葛中队在330国道永昌路段,对过往的农用车逐一进行安全检查。

此次检查中,交警并未发现农用车有违规载人等违法行为。交警提醒,农用车的稳定性安全性都达不到载客的标准,农用车驾驶员应意识到载客的危害性,拒绝载客,同时建议农村居民不要乘坐农用车。

浦江县农业农村局联合县交警大队开展上道路拖拉机安全大检查时,在一点红大道,执法人员发现一大中型运输拖拉机涉嫌超载,当即将其拦停进行检查。经过检查,执法人员发现该车辆核定载货重量是1吨,而其所运输的钢筋重量超过了3吨,严重超载。

据了解,在开展常态化路面动态监管外,浦江县农业农村局还通过印发安全宣传专刊、农机手平台发送安全警示信息等方式开展安全宣传教育。

相关文章