金华又添“金名片” 获评 “国家知识产权示范城市”

来源:广众网  发布:2019-05-14   查看数:0

日前,国家知识产权局正式批复金华等七城市(城区)为“国家知识产权示范城市(城区)”,金华又获得一张国家级“金名片”。

5月13日下午,市市场监督管理局工作人员来到浙江派尼尔科技股份有限公司,带来了金华获评“国家知识产权示范城市”的好消息,也带来了知识产权质押融资等扶持政策。派尼尔是省专利示范企业,公司拥有有效专利260多项、发明50多项。近年来,发明专利、知识产权推动着这家园林工具和船舶用发动机生产企业又好又快地发展。

在我市,已经有越来越多像派尼尔这样的企业从知识产权中尝到了甜头。金华从2007年5月成为“国家知识产权示范城市创建市”以来,全市上下培育了高素质知识产权企业队伍,打造了高精准政策扶持体系。2018年市本级安排专利专项资金1134万元;商标方面,每年市财政也安排1000万元专项扶持奖励资金;知识产权方面,扶持奖励资金连续三年超2000万元。在扶持政策的激励下,我市发明专利授权量稳步增长。2018年,金华市专利申请量为38489件,其中发明专利申请量为8716件,增幅85.53%,居全省首位。目前,全市有国家、省级、市级和县(市、区)级专利示范企业975家,占规模以上工业企业的26%。接下来,我市的知识产权扶持政策还将再升级。

下步,全市将以知识产权与城市创新发展深度融合为主线,倡导创新文化,继续强化知识产权战略,全面提高城市知识产权治理能力和治理水平,为城市实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、加快产业转型升级提供有力支撑。

相关文章