“花满婺城·稳就业促创业”主题活动启动

来源:金华新闻联播  发布:2019-05-11   查看数:0

今天上午,2019年“花满婺城·稳就业促创业”主题活动启动仪式暨高校毕业生创业创新系列活动启动仪式在浙师大举行。

启动仪式上,婺城区人力社保局对婺城区人力社保系统先进集体、先进个人进行了表彰,并与3所高校、两家单位签署“花满婺城 创业创新”框架合作协议,开展高校毕业生创业创新培训。

新一轮毕业季来临,为进一步优化促进高校毕业生充分、高质就业创业,婺城区将根据我市《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,引导毕业生到中小微企业、基层公共管理和社会服务岗位工作,争取全区今年新增就业1万人。据介绍,今后毕业2年内的高校毕业生到婺城区中小微企业就业,每年有3000元就业补贴;毕业5年内到养老、残疾人、家政服务和现代农业企业就业,每年有1万元就业补贴。两项补贴期限均不超3年。

为了营造良好的就业创业环境,婺城区今年还针对性推出了“稳就业、促创业”的八婺聚才“十百千”工程、就业促创业“六个十”工程、创业典型评树“双十”工程等六大工程,来吸引各类人才花落婺城。

相关文章