陈玲玲带领分管领域部门班子成员接受警示教育 以实际行动推动清廉金华建设

来源:广众网  发布:2019-05-08   查看数:0

无限金华客户端58日消息

5月7日,市委副书记、政法委书记陈玲玲带领分管领域部门班子成员,赴清廉金华教育基地接受警示教育,并就党风廉政建设进行专题部署。她强调,各部门要深刻认识把握加强警示教育的重要意义,对标对表中央、省委和市委的部署要求,进一步增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感,筑牢思想防线,堵塞制度漏洞,以实际行动推动清廉金华建设。

李恩华、董旭斌、汤海庆、毛建岳参加警示教育活动。

陈玲玲指出,开展党风廉政建设警示教育,是践行“两个维护”的内在要求,是深化全面从严治党的应有之义,是加快现代化都市区建设的现实需要。各单位党委(党组)要牢固树立“抓经济发展是第一要务,抓廉政建设是第一责任”的意识,切实提高政治站位,增强廉政意识,始终把廉政建设牢牢抓在手上,要利用正反两方面典型加强宣传教育,让广大党员干部时刻绷紧纪律之弦,为实现金华高质量发展攻城拔寨、闯关夺隘、担当奋进。

陈玲玲强调,推进廉政建设,全面从严治党关键在于落实责任。各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,聚焦重点任务,进一步压实责任,加强管理,健全机制,认真履行好“一岗双责”,从思想上筑牢坚固防线,从责任上扛起使命担当,从制度上补齐短板漏洞,真正做到业务工作和廉政建设两手抓、两促进。各级领导干部要以身作则、以上率下,不断增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实在讲政治、守纪律、严自律上走在前、作表率,始终做政治上的“明白人”,始终把纪律和规矩挺在前头,始终坚持廉字打底、严字立身、干字当头,做到既要干净又要干事,做清廉金华建设的示范者。

相关文章