“五一”小长假 金华车务段增开3对直通临客

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-19   查看数:0

4月16日铁路“五一”小长假运输方案出台,金华车务段将增开3对直通临客,以及运行于沪昆、金温高铁的部分管内临客,满足假期旅客出行需求。增开的3对直通临客分别为上海虹桥-厦门G4881/2次、杭州东-南昌西G4893/4次、上海南-南昌K4281/2次。管内临客上行主要开往上海、杭州、南京、合肥等城市及苏南地区,下行开往江山、温州、台州、苍南等地。

“五一”小长假期间,金华车务段铁路客流预计以旅游流为主,长途方向主要去往北京、广州、福州、南昌、长沙、汉口、郑州等城市。铁路部门预测,旅客发送最高日将出现在5月4日。

我市铁路部门按照“一日一图”动态调配运力,在重点区段和热门方向安排增开临客,最大限度方便旅客假日出游。为应对突发客流,还适当安排了部分应急运力,适时增开图外临客或加挂车辆,对动车组列车进行重联运行,对普速旅客列车实行以卧代座等。

铁路方面提醒,由于今年“五一”假期扩容,出游旅客较多,高峰期客流高度密集,有出行计划的旅客尽量提前购买好往返程车票。

相关文章