大型渣土运输车频繁驶经小学门口 学生安全堪忧

来源:广众网  发布:2019-04-19   查看数:0

无限金华客户端4月19日消息  金华广电融媒体记者 应侃 朱剑辉


市区湖海塘小学的不少家长和教师近段时间是忧心忡忡,由于这两个月来,小学门口常常有大型渣土运输车驶过,他们担心孩子校门口的安全问题。

市区义乌街湖海塘小学大门前,记者发现,15分钟内,就有三辆大型渣土运输车和五六辆工程车驶过,而学校门口的路段宽度仅10米左右。学校大门正对的路面上,有四块沥青新修补路面,据了解,这四块路面先前是由于大型渣土车驶经,遇行人刹车导致的破损。

“从早上8点半以后到夜间,大型渣土运输车常常开过校门口,特别是放学的时候,学生很多,容易发生交通事故。”“难道要等到发生事故了,才会引起重视吗?”

(学校教师在3月14号拍摄的视频)

那么,怎样才能排除校门口的这个安全隐患呢?

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

相关文章