荣光国际学校:启动小劳模评选

来源:广众网  发布:2019-04-19   查看数:0

无限金华客户端4月19日消息  金华广电融媒体记者 黄凌航

在“五一”国际劳动节即将到来之际,昨天下午,金华荣光国际学校启动了年度小劳模评选启动,作为一所知名的民办学校,他们为何要评选小劳模,对孩子们又意味着什么呢?

启动仪式上,曾荣获全国劳动模范的金华荣光国际学校校长徐锦生为孩子们鼓劲加油,并为学校劳模教育实践基地授牌。

徐锦生表示,学校评选小劳模,既是一次激励先进、鼓舞斗志的动员会,也是一次帮助孩子树立正确的劳动观、养成热爱劳动习惯的教育会。

那么,学校为什么要评选劳模呢?徐锦生表示,荣光国际学校里有一群为学校默默奉献的劳动者,他们有的是尽心尽责、躬亲示范的老师,有的是诚实守信、勤奋好学的同学,为了大力弘扬劳模精神,鼓励大家向劳模看齐,学校专门组织小劳模评选表彰活动,既充分体现了学校对他们劳动价值的认可,也体现了全校师生对他们的尊重。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目!

相关文章