【一季度“晒拼创”(视频)】浦江:补齐短板迎头赶上,交出更好成绩单

来源:广众网  发布:2019-04-19   查看数:0

无限金华客户端4月19日消息

今年以来,浦江县委、县政府认真贯彻落实市委坚决打赢“九场硬仗”重大决策部署,深入开展“十百千万”竞赛和“对标比拼勇赶超”活动,立说立行、真抓实干,全力推进县域经济高质量发展。

筹备召开全国农村水利水电工作会议,农村饮水安全保障等工作,得到水利部领导充分肯定;农房建设经验获省领导批示推广;成功入选两个省级创建县;义浦同城融合开端良好。

从18项主要统计指标完成情况看,浦江经济形势整体保持稳中有进。较去年全年(年末)增速提升的8项;预计排名全市前五位的4项。对比去年同期,7项投资类指标均出现较大幅度下降。对比三门县,有5个实现了赶超,但指标差距尤其是投资类指标的差距仍然较大。

4个全省集中开工项目全部开工,一季度完成投资1.12亿元,年度投资完成率10%,入库率75%。7个省重点建设项目全部开工,一季度完成投资7606.7万元,年度投资完成率10%。27个市重点建设项目,已开工25个,开工率93%;一季度完成投资4.86亿元,年度投资完成率13%。省市县长项目工程,已完成谋划盯引6个;省重大产业项目,已完成谋划盯引2个。签约3亿元以上项目4个,其中1项目已落地开工。2个全域土地整治续建项目,已完成年度投资计划的25%以上和年度工程量的20%以上。3个全域土地综合整治项目,已上报省自然资源和规划厅,正在编制具体实施方案。

浦江推出全省首个“商事登记钉钉移动审批平台”,建立“四全四到位”工作体系和“五零”服务机制。共取消证明271项,开展专项督查4次,培训人员4000余人,正式启用数据共享查询平台,完成全县无证明城市查询单位政务外网接入工作。通过平台完成在线核验593次,通过钉钉群核验1426次,完成率100%。

21项激励项目申报后,尚未淘汰的项目有6项。下一步,浦江将重点加强项目的后续跟踪,并专题向省委宣传部领导做一次汇报,争取支持。

确定了省内赶超三门县、省外对标海门市,提出了15项相对落后的比拼指标,明确了10个方面43条赶超举措;制定了任务清单等3张清单,各乡镇街道、部门单位也制作了年度目标任务作战图。同时,浦江建立竞赛机制,提升服务实效,强化要素保障。

浦江将以此次会议为契机,认真学习兄弟县市的经验做法,化压力为动力,全力补齐短板,在推进二季度工作中迎头赶上。

相关文章