【聚焦一线看担当】永康王银儿:尽心竭力传递文化正能量

来源:广众网  发布:2019-04-18   查看数:0

自信、独立、坚持是永康市前仓镇世彰村党支部委员王银儿的品德。她,是24个人的“开心娘们舞蹈队”中的“一团之长”;也是村里的村委委员,她用实际行动投身文化事业,传递正能量。今天就让我们走近王银儿,去看看她是如何用舞蹈提升村文化软实力的。

在这间摆满荣誉的工作室里,舞蹈队队员们正聚在一起,大家各抒已见,计划下半年活动。“开心娘们舞蹈队”是王银儿在2013年的时候组建的,成员都是村里40岁左右的妇女。由于年轻时曾在舟山婺剧团饰演过花旦,王银儿在指导舞蹈队方面是驾轻就熟。谈起这支舞蹈队创建的初心,王银儿告诉记者,最主要的触动因素是自己在08年当选世彰村党支部委员、村委委员,分管文化事业,想着既然当上了就要干出一番事业来,这样才对得起大家的期望。

在那之后,村里迎来了第一场自编自导的村晚;还和永康市文广新局结对,将丰富多彩的文化节目送进家家户户。

有付出就会有收获,也就是这支土生土长的农村舞蹈队,打拼出了喜人的成绩,在各种“文化礼堂”排舞比赛中屡屡拿奖;而且在2018年,舞蹈队还参加了第52届法国阿尔卑斯山尚贝里国际民间艺术节交流活动,用舞蹈传递本土文化故事。

相关文章