“打伞破网”进行时,金东区纪检监察干部这样干!

来源:清廉金东  发布:2019-04-18   查看数:0

无限金华客户端4月18日消息

2018年以来,区纪委区监委把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上突出位置,坚决执行党中央必须严查黑恶势力“保护伞”的指示要求,认真贯彻落实市纪委市监委和区委的部署,立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗、增强群众幸福感安全感提供坚强纪律保障。

区纪委区监委召开区纪委常委会议(监委委务会议)传达学习市纪委扫黑除恶专题部署会议精神。会议要求全区纪检监察干部进一步提高政治站位,提升履职尽责能力,突出工作重点,深挖问题线索,从严执纪审查,将扫黑除恶“打伞破网”工作抓紧抓实抓到位。

为进一步增强全区纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争的责任意识和履职能力,区纪委区监委编印了《金东区纪检监察机关扫黑除恶“打伞破网”参考资料》。图为纪检监察干部正在认真学习扫黑除恶“打伞破网”读本。

驻法院纪检监察组充分认识到法院在涉黑恶犯罪案件审判当中的特殊职能作用,第一时间发动党组成立扫黑除恶专项斗争领导小组,全程跟踪开展进度,并督促移送涉黑涉恶犯罪线索,推进扫黑除恶工作机制常态化、长效化。

驻检察院纪检监察组全面开展检察院干警涉黑涉恶、保护伞等情况专项摸排;督促检察院党组对近三年来办理的案件进行“大起底”,深挖细排涉黑涉恶线索;督促检察院党组对信访举报、网络舆情、涉黑涉恶案件、涉黑涉恶人员、嫌疑对象等数据进行综合分析研判,及时发现涉黑涉恶线索;督促检察院党组利用“周三集中服务日”活动开展了一系列扫黑除恶主题宣传活动。图为驻检察院纪检监察组组长金妙芳向村民发放扫黑除恶宣传单。

金东公安分局纪委为推进分局扫黑除恶专项斗争深入开展、取得成效,通过督促自查自纠、实地检查督导和意见反馈的方式,对分局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了专项督查检查。图为分局纪委书记冯进卫到赤松派出所督导“扫黑除恶”专项斗争工作,听取工作情况汇报,检查工作台帐、宣传发动、应知应会内容掌握等情况,对相关工作提出指导意见。

多湖街道纪工委结合街道实际,全力部署、全方位宣传、全面督查,积极主动开展扫黑除恶“打伞破网”工作。图为多湖街道纪工委书记周利进正在召开扫黑除恶“打伞破网”专题部署会议,落实重点人员的摸排和管控工作。

东孝街道纪工委书记汪艳芳在监察工作联席会议上部署党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索及黑恶案件涉嫌腐败和“保护伞”问题的专项排摸检查工作,对民政、财务、司法、综治、国土、规划、“四个平台”、行政执法等各线的线索排摸工作提出了具体的要求和反馈的时限。

傅村镇纪委坚持依靠群众、发动群众,积极开展扫黑除恶“打伞破网”专题宣传,广泛发动社会各界和人民群众支持、参与,全力营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围。图为傅村镇纪委书记俞军卫正在向村民发放扫黑除恶专项斗争宣传单。

曹宅镇纪委充分发挥纪委监督职能,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,把党员干部涉黑涉恶问题纳入2019年执纪监督和巡察工作重点。4月7日-9日,镇纪委书记徐红卫带队对各村扫黑除恶氛围营造和工作开展情况进行专项督查,并根据督查情况下发了督查通报。

塘雅镇纪委兵分三路对三个网格进行走访督查,重点检查氛围营造、群众发动等工作的落实情况。图为塘雅镇纪委书记胡向阳到塘二村召开专题会议,了解工作开展情况,反馈督查发现问题并提出整改要求。

澧浦镇纪委对近五年来的受理线索及被查处的党员干部案卷进行全面排查梳理,重点筛查群众身边涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。制定了打击黑恶势力及保护伞领导小组联席会议制度,不定时的开展扫黑除恶信息研判,建立纪检、公安、综治线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和查办结果反馈机制,确保纪委查处违纪违法案件和政法机关打击黑恶势力同频共振。

岭下镇纪委找准扫黑除恶与农村反腐“拍蝇”工作的结合点,聚焦涉黑涉恶问题突出,群众反映强烈的重点村、重点领域,紧盯工程项目、资产资源等涉黑涉恶问题易发多发的领域,紧盯村“两委”、镇基层站所及其工作人员,定期筛选有价值的问题线索。图为岭下镇纪委书记李科组织召开专题会议,研究部署扫黑除恶、打伞破网清理清查工作。

鞋塘办事处纪委充分发动村监会委员、监察联席会议成员、监察联络员、信息员、特聘监察员参与到扫黑除恶“打伞破网”宣传工作中去,通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传单、接受现场咨询等,向群众普及扫黑除恶应知应会知识。图为鞋塘办事处纪委副书记郑玲在网吧向网民宣传扫黑除恶应知应会知识。

近日,赤松镇纪委会同镇扫黑办一起下村,检查各村扫黑除恶专项工作的开展情况,对重点场所、人员密集场所宣传品发放情况、群众知晓率情况进行督查。

相关文章