我市对文保单位开展消防安全检查

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-17   查看数:0

近日法国巴黎圣母院发生火灾,为此国家文物局发出通知,要求各地文物部门加强火险隐患排查,防范火灾。今天上午,婺城消防大队来到全国重点文物保护单位太平天国侍王府内,开展消防安全检查。

检查人员仔细查看了侍王府内消防灭火器的压力表和使用期限,还详细询问管理人员烟雾报警系统是否正常运行,消火栓压力是否能够满足灭火需要等情况。检查人员发现消防安全总体情况较好,但也不乏一些小问题。

针对这些问题,检查人员责令侍王府内管理人员限期整改,并要求加大消防安全巡查和火灾隐患排查整治力度,保证文物古建筑的绝对安全。

永康对辖区内文保单位进行全面检查。在检查建于清代的石桥墩木结构重檐廊桥——西津桥时,消防队员发现,部分灭火器管理存在问题,里面干粉超过了5年保质期,没有及时更换。

消防部门还建议,西津桥木质结构多,容易引起较大火灾,现在使用的灭火器为2公斤级的,灭火能力相对欠缺,最好换成4公斤级的,提高灭火能力。

在另外一个省级文保单位徐震二公祠,消防队员发现消防水带的收藏方式,也存在隐患。

相关文章