山梨酸检测超标 金华海关首次退回六万多瓶法国红酒

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-17   查看数:0

日前,金华海关在金义综保区完成首票保税货物退运至境外,该票货物为浙江某企业自法国进口的红葡萄酒,共计61440瓶,货值20.44万元。在监测红葡萄酒安全卫生项目指标的过程中,检出这批酒中食品添加剂山梨酸0.25g/kg,超过国家标准规定的最大使用量0.2g/kg,不符合进口食品添加剂使用规定,金华海关责令企业退运出境处理。

据工作人员统计,2017年6月至2019年3月底,进口红酒总货值达3204.4万元,共3858.9吨。近年来,金华海关通过“单一窗口”完成进口食品单证电子化申报,审单、查验等环节实现单证信息共享;结合产品代码、贸易国别、货物属性等信息随机抽样,规范现场查验、送检及合格评定等操作;并开展进口食品电子追溯工作,核实境外生产企业、境外出口商、国内进口商资质及二维码信息,实现进口食品的“闭环监管”,做到产品可追溯,有问题及时召回。

相关文章