非现场“打靶”式执法整治 超限车辆无处遁形

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-17   查看数:0

为持续加大对超限运输的管控力度,从去年下半年开始,省交通集团杭金衢高速金华管理处联合高速交警、高速路政部门对超限车辆实施非现场“打靶”式执法,严厉打击超限运输车辆。

近日,跑了七八年货物运输的徐师傅来到高速交警执法服务站处理车辆超限运输的违法行为。在大量的证据面前,他虚心接受了处罚。

徐师傅的超限行为就是通过非现场“打靶”式执法查获的。非现场“打靶”式执法,就是利用高速公路业主收费管理系统中的车辆查询记录功能。通过筛选比对,锁定车辆,最终将超限车辆的违法信息录入交警管理系统中。这也给相关部门的执法带来了极大的便利。

有了这套系统以后,我们利用技术手段对我们有了极大的便利。减少了很大工作量和警力的付出,对以后我们超限车辆的打击力度会更大,起到很好的效果。

据了解,自联合高速执法部门集中开展超限车辆非现场执法以来,打击超限运输成果显著。短短3个月内,共筛查出超限车辆信息336条,核实查处302条,查处率高达89.88%,让超限车辆无处遁形。

相关文章