热闹得很!我市文联文艺志愿服务“打卡”新昌桥啦

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇

潺潺流水的白沙,热情洋溢的村民,古老鲜活的建筑,慵懒可爱的小狗……这里是移步异景的新昌桥村,好一派新农村风貌!

今天,金华市文联文艺志愿服务“打卡”新昌桥,将一份份喜悦与祝福带给这里的每一位村民。

节目伊始,新昌桥村文化礼堂里温暖的灯光、华美的舞台、专注的演员、热情的观众……拼凑出一幅美好画卷。舞蹈《欢乐的婺江》带领现场观众进入无比欢腾的氛围,我们生在婺江边,喝着婺江水,今夜,我们都是金华儿女。

再现巾帼英雄樊梨花,婺剧的魅力在这个舞台被无限释放。

满载着现场观众的期待,剑舞《中国功夫》出场了。这是一个集功夫与舞蹈于一身的表演,演员们在举手投足间赢得了阵阵喝彩。

在一片火红中,由新昌桥村姐妹舞蹈队带来的灯笼舞《万事如意》诉说着人们的幸福指数。

村民陈大妈拉着记者的手说,现如今农村风貌越来越美,看到如此精彩的演出,心里更是欢喜得很!特别是婺剧《智取威虎山》,真的是唱到心里去了。

舞蹈《踏歌起舞的中国》再次让演出迎来高潮。艾青艺术团带来的演出精彩纷呈,不虚此行是记者最深切的感受。

同一时间,不同地点,欢笑不停。在老年活动中心,书画艺术志愿者们正挥毫泼墨,将美好定格在一幅幅作品上,将祝福寄情于书画,赠予新昌桥村。

到人民中去,将文化与欢笑带给村民是他们此行的目的。金华市文联相关负责人表示。


主办单位:金华市文联  中共金华市婺城区委宣传部

承办单位:婺城区文联  婺城区白龙桥镇党委政府  金华书画院   金华市各文艺家协会

协办单位:婺城区白龙桥镇新昌桥村两委 艾青艺术团

相关文章