省市两级部署今年防汛防台抗旱工作

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-15   查看数:0

无限金华客户端4月15日消息

今天,省市两级先后召开防指成员暨防汛防台抗旱工作视频会议,全面部署今年防汛抗旱工作。

从今天开始,全省正式进入汛期。据气象部门预测,今年我市气象年景总体偏差,降雨偏多,台风影响偏重。同时我市山塘水库众多,由于前期降雨多,目前山塘水库普遍高水位运行,防汛形势不容乐观。

会议要求全市各地围绕“不死人、少伤人、少损失”的总目标,坚持以人为本、科学防御,防抗救相结合,突出重点,扎实做好防汛防旱各项工作,确保主要河流重点河段、城市及重要城镇、重要基础设施的防洪安全,确保水库、重要堤防等水利工程在设计标准内安全度汛。要按照“统一指挥、分级负责、属地管理”的原则,依法全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,把防汛隐患排查工作贯穿于汛期全过程,加强从源头上管控风险、消除隐患。各级应急管理、气象、水利等部门必须严格执行汛期24小时值班制度,及时分析会商,严格执行水利工程控制运用计划,科学调度水利工程,最大程度地减少洪涝台旱灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。

责编:卢洁

相关文章