青海海西州党政代表团来金考察

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-15   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端4月15日消息

4月12日,青海海西州党政代表团来金考察。市委副书记、市长尹学群,海西州委副书记、州长孟海共同参加了金华—海西对口工作座谈会。市委常委、常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江;海西州委常委、组织部长、海西州人大常委会主任多杰,海西州委常委、宣传部长尹海明,海西州政府副州长阿英德,海西州政协副主席、茫崖市委书记孔祥辉参加座谈。

尹学群在简要介绍金华经济社会发展情况后说,海西州区位优越、资源丰富,和金华具有很强的互补性,两地合作空间广阔;海西干部们“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高标准更高、风沙硬作风更硬”的工作精神,十分令人敬佩,非常值得金华学习;特别是在过去的2018年,海西下辖的所有贫困县、贫困村、贫困户提前两年“摘帽”,在全国藏区实现全域整体脱贫,人民生活水平不断提高,金华为海西经济社会实现的跨越发展和巨大变化倍感振奋。

尹学群指出,对口支援海西是党中央、国务院和浙江省委、省政府交给金华的重大政治任务,也是金华义不容辞的政治责任。下一步,金华将进一步贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的系列重要讲话精神,按照浙江省委、省政府的部署要求,高质量做好对口支援海西州工作,坚决完成党中央赋予的光荣使命。尤其是要坚持政府推动和市场运作相结合,开创优势互补、共同发展的新局面;深化社会事业等各方面交流,进一步提升海西州教育医疗水平,增进和改善民生福祉。

孟海说,自援青工作开展以来,金华派出了优秀干部,支援了大批项目,有力推动了当地经济社会发展和民生事业改善。海西地域十分辽阔,矿产资源非常丰富,与金华开展深度合作的潜力巨大,真心期待金华在海西州发展飞地经济,真诚邀请金华企业前往海西州投资兴业,共同打造资源供应基地,实现各方互利共赢,加快推动对口支援工作由“输血型”向“造血型”转变。同时,也希望金华继续加大社会文化、医疗卫生等领域的援助支持力度,推动对口支援工作取得更大进展和更好成效。

在金期间,海西州党政代表团还考察了市区新能源汽车小镇、衡远新能源科技公司、今飞凯达轮毂公司等平台和企业。

责编:卢洁

相关文章