“扫黑除恶”在行动:各地多种形式开展宣传 营造扫黑除恶浓厚氛围

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-15   查看数:0

无限金华客户端4月15日消息

为加强扫黑除恶专项斗争工作,营造宣传氛围,引导全民参与,这几天,各地开展了形式多样的“扫黑除恶”宣传活动。

浦江县举行了“扫黑除恶 法治先行”主题法治文艺汇演,三句半《扫黑除恶不留情》、小品《我不赌了》、《领悟》等演绎老百姓身边的扫黑除恶典型案例,以更接地气、更直观的方式,向群众传播“扫黑除恶”专项斗争的精神内涵,让“扫黑除恶”更深入人心。

演出期间,工作人员还为观众分发扫黑除恶宣传小折页,鼓励大家把“扫黑除恶”之风带回家、带给身边更多的人。

连日来,永康市通过宣传入户的的形式对辖区村民进行扫黑除恶宣传,构建齐抓共管、联动共治的工作格局。除了向村民发放扫黑除恶宣传资料外,还利用宣传横幅、标语、电子屏、微信群等多种方式进行全方位、多角度宣传,号召村民积极参与到维稳工作中来,共建和谐稳定的社会环境。

东阳市吴宁街道联合公安等相关部门在广场开展了“扫黑除恶”宣传活动。工作人员向居民群众发放宣传资料,并耐心讲解扫黑除恶的举报内容、举报渠道及举报揭发者的保护措施等。号召广大社区群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,鼓励群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

责编:卢洁

相关文章