正风问效:“三服务看落实” 服务企业落实情况如何?

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-15   查看数:0

无限金华客户端4月15日消息

为了贯彻落实省委车俊书记“更实更细更精准开展‘三服务’活动”的重要指示精神,市“三服务”办联合市作风办组织开展了“千场换位体验、千名服务检验官”的“双千”活动,通过领导干部换位体验、群众代表暗访检验的方式,深入检验改革成果,查找梳理存在的问题,倒逼服务提质增效。近期,正风问效记者也作为“服务检验官”开展了检验。第一站,记者来到了义乌市,看看服务企业落实情况怎么样。

4月10日,记者首先来到了浙江画之都文化创意有限公司,在前期的三服务调研中,画之都提出了一个问题,希望政府帮助获取排污许可证。问题提出后,第二天相关部门就上门服务,目前问题已经得到了解决。

对于政府部门的高效,企业负责人表示比较满意。

随后记者来到了浙江圣石激光科技股份有限公司,公司副总经理胡志刚接待了记者。他介绍,公司目前正处于快速发展期,但是受场地制约比较明显,尤其是一些大型设备,现有场地难以满足需求。所以他们在三服务调研时提出,希望政府在经营场地和土地方面出台更多扶持政策。那目前落实情况如何呢?

胡志刚说,在了解企业需求后,义乌市相关部门和企业解释了新出台的相关政策,也整理出了一个标准厂房提供给企业,但由于企业设备要求比较特殊,这处厂房暂时还不能使用。对此,记者又联系到了具体服务的义乌市经信局。

对于这样的解决方式,企业表示还是比较满意。

第三站记者来到了浙江德施普新材料科技有限公司。这家公司提出的问题主要是从去年10月份开始,天然气价格上调明显,对企业造成了较大的经营压力,希望政府能对亩产效益评价不同类型的企业实行分类调价,尽量降低企业生产成本。

不过这个问题,公司接待记者的副总经理表示并没有得到解决。

那这是怎么回事呢?记者联系到了负责此事的义乌市城投集团。副总经理楼升法表示,接到问题交办单后,他们就与徳施普公司董事长取得了联系,当面解释了相关政策。由于亩产效益评价结果要到五月份才能出炉,因此政策兑现还需要一定时间。

【编后】

从记者的走访体验来看,企业对三服务的落实情况总体较为满意,没有完全解决的问题也都有了方案或者时间表。切实提升企业、群众、基层的获得感是三服务活动开展的初衷,接下来正风问效记者也将开展更多的“服务体验”,欢迎您关注并提供线索。

责编:卢洁

相关文章